debat cyber crime

Debat ini dilakukan di depan gapura UGM dengan pembicara Shinchi dari pengamat informatika (cieh..) dan salah satu anggota praja akademi sebut saja namanya Mr D dan dimoderatori oleh conandole. Juru kamera sekaligus produser Black_Claw dan disaksikan oleh anak2 informatika UAD (Zanter PK) dan anak informatika amikom (silver X).

Debat ini berisi tentang apakah hacking, cracking dan carding tergolong cyber crime atau bukan. Debat yang dilakukan penuh dengan pendapat dan kritikan pedas yang dikeluarkan oleh kedua pembicara yang mempunyai paradigma yang berbeda tentang cyber crime.

menurut Mr D yang mempunyai wawasan luas tentang hukum dan juga merupakan calon penegak hukum bahwa dikatakan cyber crime apabila semua yang dilakukan baik hacking, cracking maupun carding merugikan orang lain dan menguntungkan dirisendiri atau golongan. dia juga menambahkan kalau kepolisian dunia dan indonesia telah membuat peraturan tegas untuk menindak pelaku kejahatan tersebut.polisi sekarang telah mengerahkan anggotanyan untuk mempelajari dan menguasai segala macam cyber crime agar memudahkan dalam pelacakan dan pencahrian bukti dengan katalain menangkap maling dengan belajar maling…he..he..he. Kepolisian sekarang lebih keras mendidik para anggotanyan untuk memahami dan mengerti tentang informatika dan sebagainya.

menurut Shinchi sebagai pengamat sebagai pengamat (he,,hehh) agak bertolak belakang dengan Mr D bahwa yang dikatakan cyber crime adalah cracking dan carding karena cracking merupakan tindakan mencari kelemahan suatu sistem dan memanfaatkan kelemahan sistem tersebut untuk iseng atau kejahatan dll. dan carding merupakan tindakan mencari keuntungan dengan mencari kartu kredit dari penjualan online yang webnya ada kelemahan atau membobol bank atau lainnya yang bertujuan dapat duit. kalau hacking ga bisa dikatakan kejahatan karena hacking merupakan kegiatan mencari kelemahan suatu sistem dan kelemahan tersebut dilaporkan kembali pada sipemilik untuk menyempurnakan sistem tersebut. (ane jg ga gt ngerti….he..). jadi hacking merupakan kegiatan yang diperlukan dalam perkembangan dunia teknologi sekarang karena sangat bermanfaat. shinci juga bertanya sejauh mana polisi dapat melakukan penyelidikan dan penangkapan terhadap pelaku karena faktanya cyber crime tidak pernah berkurang malah makin bertambah. dia juga menambahkan aparat harus membedakan antara hacking, cracking, dan carding.

sebagai moderator yang menghendel debat yang sangat panas tersebut, conandole terpaksa menunda debat tersebut sampai waktu yang tidak ditentukan he..he,, karena alasan waktu yang semakin malam dan para audiens harus istirahat. Debat akan dilakuan lagi apabila pembicara ada kesempatan bertemu..(ga tau kapan..mungkin taon2 depan..doain aja).

Iklan

16 responses to “debat cyber crime

  1. *GUBRAAAAKKK!!!**

    Tunggu videonya ntar saya uplot di youtube secara laptop saya sekarang gak kuat dipake buat nyensor sambil encode…

    =))

  2. Eh..Parahhh Itu Shinci Atau Shinchi.

    Cape dehhhh….

    =))

  3. maap ada kesalahan penulisan nama

    yg bener Shinchi ya…..maap bozz

  4. Wakakakakaak cape deh………….
    kk kk…
    mohon bimbingannya yachh….
    saya ingin menjadi seorang pujannga…

    Ketika rasa tak dapat di ungkap dengan kata…..

    Rasa Itu pasti ada

    Segala rasa yang ada dalam dirimu… mungkin ada dalam diriku…
    kadang rasamu ada ada di dalam rasaku…
    kadang rasa itu belum hardir dalam hatiku ataupun hatimu…..
    Rasa itu pasti ada….

    Segala yang kau rasakan, dapat aku rasakan……
    segala keindahan dalam dirimu dapat Ku rasakan…
    dengan perasaan, aku dapat melihatmu….
    karena rasa itu pasti ada…

    lengkapnya disini :
    http://samada.wordpress.com/2007/06/14/rasa-itu-pasti-ada/

  5. Bosen kang, puisi cinta mulu… Bikin puisi cinta yang membuat orang mendayu-dayu itu gampang karena pada dasarnya, orang di dunia ini sudah dimabuk cinta. Ini bukan berarti saya menyepelekan kahlil gibran, tapi puisi ente yang cinta? gak deh…

    Cewek pada suka sama puisi ente itu kan bukan pandangan seni sebenarnya. Cuman pandangan semu cinta trend sesaat dan katarsis™.

    Bikin tema lain tapi bisa bikin klepek-klepek baru hebat. contohnya puisi “DEMI MATAHARI”
    😀

  6. ane setuju black………

    lebih baek bikin puisi cinta tai kucing he..hheee

    eh…ko’ blog ane jagi tempat debat puisi sih………..

    kuncungi terus conandole……0KKK

  7. sempet2nya ngikla (di blog sendiri pula iklannya)

  8. iklan opo to yan….

  9. Ituh di atas ada tulisan “kunjungi conandole.wordpress yah”

  10. ya….ga papa

  11. Tindakan apapun yang mengakibatkan kerugian bagi orang lain demi kepentingan sendiri itu adalah crime.

  12. setuju…..
    😀

    thanks dah ngunjungi blog ini

  13. setubuhhhh…hehehehhehehe….

  14. @ danang : setubuh???paan tu

  15. ane dukung aja apa kata dunia..

    kekekkeke

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s